Как выбрать и где купить антенну для мобильного интернета

Мобильный интернет — альтернативный вариант кабельному доступу во всемирную паутину. Очень удобный и практичный в использовании, позволяет работать во время движения и не привязывает пользователя к конкретному месту дислокации. Данный вид подключения к интернету, очень популярный в местах отсутствия кабельного варианта — отдаленные населенные пункты, пригородные участки, дача. При использовании этого метода выхода в интернет, очень часто сталкиваются с плохой скоростью соединения. В таком случае нужно купить антенну для мобильного интернета и подключить ее к используемому модему или роутеру. Это позволит усилить прием поступающего сигнала и его максимальную пропускную способность.

Подбираем 3G/4G антенну для мобильного интернета

Очень важно понимать, что существует много разных вариантов усиливающих антенн. А при ее выборе ошибка недопустима, иначе получите плохой результат или вовсе работать ничего не будет. Для того, чтобы все прошло гладко, сначала выбираем мобильного оператора и тип сети в которой будем работать — 3G/4G (исходя из карты покрытия выбранного провайдера). Для примера наведем частоты которые используют Украинские операторы, учитывайте предоставленную информацию когда выбираете антенну для мобильного интернета.

Сеть 3G по технологии CDMA — рабочая частота 800 МГц, предельная скорость передачи по беспроводному каналу составляет 14,7 МБ/с. Используют: Интертелеком, Peoplenet.

Сеть 3G по технологии UMTS — используется частота 2100 МГц, предельная скорость передачи по беспроводному каналу составляет 42,2 МБ/с. Используется операторами Киевстар, 3Mob, Lifecell, Vodafone.

Сеть 4G по технологии LTE — используется частота 2100 МГц, граничная скорость обмена данными на территории Украины составила 150 МБ/с. Эта технология пока запущена только у Киевстар, ТриМоб, Lifecell, Vodafone.

Последний штрих, выбираем тип антенны — панельная MIMO антенна или направленная антенна стрела. Первые обладают большим уровнем усиления в децибелах и хорошим углом захвата сигнала, который достигает до 60 градусов, но эффективны только на расстоянии до 20 километров. Антенны типа стрела, обладают большим коэффициентом дальности улавливания сигнала (до 30 километров), но требуют очень тонкой и точной настройки.

Устанавливаем 3G/4G антенну для мобильного интернета

Неважно какую усиливающую антенну вы выберите, направление будет у всех одинаковое — в сторону базовой станции оператора. По направлению не должно быть никаких преград: деревья, дома и прочие помехи не уместны. Точное направление стоит уточнить непосредственно у выбранного провайдера в техническом отделе. Комплект монтируются на специальное крепление при помощи мачты или любое другое удобное сооружение. По антенному кабелю получаемый сигнал передается на подключенное к оборудованию устройство.

Выгодно купить 3G/4G антенну для мобильного интернета

Полным профанам очень рекомендуем обращаться в интернет-магазин 3G-Digger — специализируются в подключении беспроводного 3G/4G мобильного интернета по Украине. Вам предоставят большой выбор антенных комплектов по доступным ценам и качественную консультацию по всем возникшим вопросам в процессе подбора оператора и необходимого оборудования. Быстрая отправка с оплатой при получении производится надежным перевозчиком “Новая Почта”.